Osbane de la bkaïla

 

Recette de la Bkaila


Temps de préparation: 2:30 (A commencer la veille)

Temps de cuisson: 2h 15


Ingrédients pour 10 personnes:

ingrédients:

- 1 kg de basse cote hachée

- 1 livre d'épinards hachés gros

- 1 gros oignon

- 1bouquet de menthe

- 1,5 bouquet de coriandre

- 1 bouquet de persil

- 100 g de riz cru rincé et égoutté

- 1/2 c à soupe d'huile

- 1 œuf entier

- sel poivre arissa

- du boyau synthétique (vendu par le boucher)



Il n’y a plus qu’à:


1/. Mélanger le tout


2/. Farcir le boyau synthétique trempé et rincé, régulièrement. Il ne faut surtout pas le bourrer pour éviter le risque d'éclatement à la cuission.


3/. Fermer les bouts en nouant avec du fil


4/. Dans une marmite large,mettre le osbane enroulé dans de l'eau froide (3 doigts au dessus)

faire cuire à petit feu découvert environ 1 h. Le osbane finira de cuire au dessus de la bkailai

Osbane


La osbane est une sorte de “sausice”qui accompagne la bkaïla, (ou pkaïla).


Une photo arrivera très prochainement....